日本人の主食が米であるならば、
アメリカの南地方では Grits が定番です。
Grits: あらびきの穀物 ((カラス麦など)); ひき割りトウモロコシ
昔は一日3食 Grits を食べるのが普通だったそうです。
アメリカンインディアンが最初食べていたそうで、
「固めのお粥?」のような食感にとうもろこしの風味がします。
そして Grits を使った料理の代表者は Shrimp & Grits です。
この料理は、コラード(米国南部産の野菜)、
Kielbasa ソーセージ、Grits、えびなどを使って、
ソーセージからもう塩気が十分出ているにもかかわらず、
「これでもか!」というぐらいまた塩を加えて、
最大限に脂っこくした後に、
全てを Grits の上に乗せて食べる品です。
読んで分かるとおり、個人的には口に合いませんでした。
アメリカの南地方では Grits が定番です。
Grits: あらびきの穀物 ((カラス麦など)); ひき割りトウモロコシ
昔は一日3食 Grits を食べるのが普通だったそうです。
アメリカンインディアンが最初食べていたそうで、
「固めのお粥?」のような食感にとうもろこしの風味がします。
そして Grits を使った料理の代表者は Shrimp & Grits です。
この料理は、コラード(米国南部産の野菜)、
Kielbasa ソーセージ、Grits、えびなどを使って、
ソーセージからもう塩気が十分出ているにもかかわらず、
「これでもか!」というぐらいまた塩を加えて、
最大限に脂っこくした後に、
全てを Grits の上に乗せて食べる品です。
読んで分かるとおり、個人的には口に合いませんでした。
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